当前位置: 首页 > 新闻管理 > 学院新闻 >正文

校领导深入二级学院宣讲学校党委二届七次全会精神

来源:食品学院   发布时间:2022-10-13

1013日上午,校党委副书记、纪委书记杨祥禄在第二教学楼428室和腾讯会议同步为食品学院和艺术学院宣讲学校党委二届七次全会精神,两个学院70多位教职工参加了宣讲会。

杨祥禄分别从对学校党委二届七次全会会议主题、二届五次全会以来的工作总结、本科教学工作合格评估整改、本科教学工作合格评估成绩经验与精神、学校中长期发展规划纲要、加强服务国家与区域重大战略的实施意见等方面作了全面详实的宣讲。指出全会肯定了我校各项工作取得的成绩与经验,分析了新时期学校面临的机遇与挑战,明确了学校的崇高追求,提出了学校未来发展的奋斗目标和主要任务,要求两个学院要对标目标任务、细化工作举措,直抓实干、担当作为,为学校各项事业发展作出新的贡献。

杨祥禄对两个学院如何立足工作实际,全面贯彻落实全会精神做了指导,指出要正确处理好八个关系:一是人才培养与科学研究的关系,二是纵向比较与横向比较的关系,三是谋划长远与立足当下的关系,四是争取校内资源与争取校外资源的关系,五是服务国家重大战略与服务地方(区域)重大战略、行业需求的关系,六是聚焦主业、职责与发挥专业、特长的关系,七是宏观把握与做好本职的关系,八是个人发展与团队作战的关系,强调要从六个方面继续扎实做好新学期各项工作:一要学习宣传贯彻党的二十大精神,二要坚持党建引领教学科研管理,三要对标完成年初确定的各项任务,四要抓实抓好重点工作,五要健全教学科研工作机制,六要强化责任担当

听完宣讲后,两个学院教职工们纷纷表示,要认真思考如何正确处理好“八个关系”,以全会精神为指引扎实推进各项重点任务,把“为党育人、为国育才”的初心使命化为实际行动,弘扬伟大建党精神,用好评估工作积累的宝贵经验和精神财富,做好新学期各项工作,不断助力学校各项事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。