当前位置: 首页 > 新闻管理 > 学院新闻 >正文

食品学院专题学习四川省委十二届四次全会精神

来源:食品学院   发布时间:2024-01-12

川旅院新闻网讯(通讯员 梁鹏娟、摄影 涂梦婕)1月11日下午,食品学院在实训楼4楼会议室召开全院教职工会议,传达学习省委十二届四次全会精神,结合学院工作实际,研究部署贯彻落实工作。学院院长姚军主持会议,党委书记王熙领学。

会议指出,省委十二届四次全会是在深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神、奋力谱写中国式现代化四川新篇章的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会审议通过了《中共四川省委关于深入贯彻习近平总书记重要指示精神以县域为重要切入点扎实推进城乡融合发展的决定》,生动描绘了推进我省城乡融合发展的宏伟蓝图,是深入贯彻落实全省“四化同步、城乡融合、五区共兴”发展战略的重大举措,充分体现了省委贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署的高度政治自觉。

学院院长姚军结合学习情况做交流发言:我们要以实际行动落实好全会精神,学习贯彻全会精神不是一句口号,而是要落实到具体的工作实践中去。作为院长,我要率先垂范、身体力行,带领全体师生员工共同努力,推动学院各项工作取得新的更大成绩。同时,我也要在日常工作中注重总结经验教训,不断完善工作方法和措施,不断提高学院的管理水平,为广大师生员工提供更加优质的服务。学院副书记曹雯发表感言:会议的胜利召开,对于激励和动员我们党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,深入贯彻习近平总书记关于城乡融合发展系列重要论述,推动“四化同步、城乡融合、五区共兴”发展战略走深走实的坚定意志决心。我们充满了发展的信心,攻坚克难做好自己的本职工作,为四川现代化建设开好局起好步,坚决拥护和推动党中央大政方针和决策部署在四川不折不扣落地落实。专职组织员梁鹏娟、招就创专员刘阳也纷纷表示:深切感受到省委紧扣党和国家大政方针的政治担当、紧贴四川省情实际的主动作为、对全省乡村振兴工作的高度重视。在今后的工作中,扎实做好党建工作,及时学习国家、省委以及学校最新的重要指示精神,引导毕业生到基层就业,贯彻落实“特岗计划”“大学生村官”“三支一扶”“大学生志愿服务西部计划”等基层项目,鼓励毕业生绕服务乡村振兴战略,到现代农业生产、经营等领域就业创业。

王熙要求,全院上下要深入学习贯彻省委十二届四次全会精神,要把学习贯彻省委全会精神作为重大政治任务,与学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来川视察和对四川工作系列重要指示精神紧密结合贯通起来,切实提高政治站位,用思想自觉引领行动自觉,迅速掀起学习贯彻热潮。要切实把全会精神转化为工作思路,结合学院发展实际和办学专业特色,充分发挥人才、科技、文化“三大优势”,统筹推进学院科学研究、人才培养、社会服务等各项工作向城乡融合发展倾斜,做好重点帮扶跟进,健全“一院一品”格局,提高师生投身乡村振兴意识、营造学院服务乡村振兴氛围,推动全会精神和《决定》安排部署的落地落实,努力在服务四川现代化建设发展新篇章中实现更高质量发展,为城乡融合发展贡献学院的智慧与力量。