当前位置: 首页 > 学生工作 > 创新创业 >正文

食品学院在第三届“东进杯”创新创业大赛暨“蓉漂杯”创业主题赛事中取得优异成绩

来源:食品学院   发布时间:2021-04-07

为稳步推进大众创业、万众创新的进程,抢抓“东进”战略部署新机遇,全面贯彻中央、省委、市委、区委对创新创业工作的决策部署,2021年3月27日,成都经开区(龙泉驿区)第三届“东进杯”创新创业大赛暨“蓉漂杯”创业主题赛事龙泉驿选拔赛颁奖典礼&成果展示会在洛带古镇五凤广场隆重举行。市就业局副局长兰琦,区政府副区长杜凌艳,成都市人才工作领导小组办公室、市科技局、市退役军人事务局、团市委等相关负责同志出席活动。

食品学院学子张梦燃负责的项目“玫语甜言”历经海选、初赛、决赛等环节,一路过关斩将,在此次“东进杯”中斩获了创新创业组第一名的优异成绩。该项目由段丽丽老师和戢得蓉老师指导,食品学院2018级食品科学与工程专业学生张梦燃为项目负责人,项目团队由食品学院学生董秀兰、段冕卿、何嘉欣,希尔顿酒店管理学院学生程麒瑾和旅游文化产业学院学生韩雪、曾汶宇组成。赛事现场还设置了成果展示专区,与会领导及嘉宾共同参观了成都经开区(龙泉驿区)十三五期间“双创”开展、成果转化、项目孵化等方面所取得的成果及第三届“东进杯”创新创业大赛获奖项目、特色项目展示,我院学子的“玫语甜言酒花葡萄酒”项目获得了领导的广泛关注和高度认可,他们对该项目寄予厚望,鼓励他们继续努力进而实现产品推广。

食品学院学子在此次赛事中取得的优异成绩,充分向外界展示了食品学院学子朝气蓬勃、斗志昂扬的良好风采,希望我院学子不忘初心、砥砺前行,以更优异的成绩去创造食品学院更美好的未来!