校领导主持召开阅读推广工作推进会

作者:文/图:滕紫微 时间:2020-12-04 点击数:

川旅院新闻网讯(通讯员 滕紫微)为切实践行“读万卷书 行万里路”校训,落实立德树人根本任务,打造“书香旅院”与学习型组织,12月3日上午,在行政楼410会议室副校长赵平飞主持召开了阅读推广工作推进会,图书馆、学工部、校团委负责人及二级学院党总支副书记参加了此次会议。

会上,图书馆长李琳通报了近期师生利用图书资料情况,并介绍了通过新生借阅活动等分层次分类别措施提升图书资料利用率,助力学风建设情况;学工部部长卢雪松结合“十个一”主题活动的要求,从制度落实、氛围营造及践行校训三个方面阐述了营造书香校园对于学风建设的重要性;校团委书记杨秋玲从第二课堂学分的实施角度,建议各二级学院以此为抓手,开展阅读推广及相关学风建设活动。

赵平飞认真听取了参会人员的发言后,对进一步做好阅读推广工作,提升图书资料利用率,推进学风建设做了指导和要求。他希望各二级学院、各部门相关负责人要从认识上明确践行校训促学风的重要性,并要求参会人员将会议精神传达、落实到各部门、各学院,做好部署,研究措施,将抓好阅读推广与学风建设工作相结合;同时,他还强调图书馆要完善图书资料利用情况通报机制,为二级学院资料室及时更新提供好服务,最大限度地为师生查看资料、借阅图书提供方便。

Copyright© 2019 四川旅游学院|地址:四川省成都市龙泉驿区红岭路459号 邮编:610100