图书馆领导参加川渝高校图书馆“专家论坛”,探索未来学习中心建设

作者: 时间:2023-10-16 点击数:

1012日,在西南交通大学峨眉校区举行的2023年川渝高校图书馆“专家论坛”上,来自川渝两地高校图书馆专家、图书馆馆长和业界同仁齐聚一堂,围绕“教育数字化背景下的高校图书馆未来学习中心建设”这一主题进行了深入探讨。教育部高等学校图书情报工作指导委员会秘书长陈凌、四川大学图书馆馆长兰利琼、西南政法大学图书馆馆长江波出席开幕式。我校图书馆馆长李琳、学科咨询部主任罗春有参加该论坛

在论坛上,与会专家们围绕教育数字化背景下高校图书馆的未来学习中心建设、高校图书馆转型发展等积极分享了各方的经验和观点,就未来学习特征、未来学习中心功能定位、未来学习形态理念、规划与组织架构、智慧教学模式、深度学习知识服务、未来学习中心建设与思考等进行了详尽阐述。会议期间,川渝高校图书馆馆长交流会就图书馆如何适应教育数字化趋势、提升服务水平、加强川渝地区高校图书馆之间的合作等展开了热烈讨论。此外,论坛还就如何利用现代信息技术提升高校图书馆的资源利用效率,优化学习环境,以及创新服务模式等议题进行了交流与分享。与会者一致认为,教育数字化背景下的高校图书馆需要积极转型,以适应新的未来教育需求和未来学习需求。

此次论坛是我们了解川渝图书馆界的窗口,加强了兄弟图书馆之间的交流与合作,提供了与业界专家直接交流的机会,为未来我校图书馆的发展提供了新的思路和启示,对于推动教育数字化背景下的高校图书馆转型具有积极意义。

Copyright© 2019 四川旅游学院|地址:四川省成都市龙泉驿区红岭路459号 邮编:610100