共建书香旅院 同享阅读之乐 ——四川旅游学院第十三届读书月活动开启

作者: 时间:2024-04-23 点击数:

川旅院图书馆网讯(通讯员 龚春燕 摄影 聂平 王志)4月23日中午,四川旅游学院第十三届“共建书香旅院,同享阅读之乐”读书月活动启动仪式在学术报告厅顺利举行。校党委副书记宋亚兰、副校长白洁莅临现场并致辞,党委宣传部部长杨朝斌、学生工作部部长王鹏、校工会常务副主席周梅、校团委副书记李丹、图书馆党支部书记陈良兵、图书馆馆长李琳及各二级学院党委书记、获奖师生、图书馆老师及师生代表到场参加此次仪式。

会议伊始,白洁强调今天是第29个“4·23”世界读书日,在今天举办四川旅游学院第十三届读书月活动启动仪式,具有十分重要的意义!对组织策划推动此次活动的各二级单位、老师和同学们表示诚挚的敬意和衷心的感谢。她讲到读书可以从三个方面展开,第一是读书与自我,读书让人学会思考,让人能够沉静下来,遇见更好的自己;第二是读书与国家,通过读书我们更加了解中华五千年来的优秀文化传统,有利于建设学习型社会和创新型社会,有利于实施科教兴国、人才强国的国家战略;第三是阅读与世界,一个人面对的世界除了能够看见的目之所及世界,还有一个抚摸灵魂的精神世界,读书会让自己建立与整个世界的联系,也会让自己的精神世界不断充盈。最后,白洁鼓励同学们要保持阅读的良好习惯,多走进图书馆,在繁忙的学习和工作之外给自己留一些阅读的时间,共同营造爱读书、读好书、善读书的书香校园氛围。

随后,主持人宣读了此次启动仪式的颁奖名单,由各级领导为6个“书香学院”进行了授牌、为第八届“带一本书去旅行”征文活动中获奖的41名师生颁奖、为获得“优秀阅读推广人”“读者之星”荣誉的62名师生颁发了荣誉证书。

F9385

期间,来自四川旅游学院第二届诗意晰心古诗词诵读大赛的代表队——满江红韵队为大家表演朗诵情景剧:《满江红·写怀》,以诗歌朗诵与现场写作书法的方式,用青春的激情奏响“清澈的爱、只为中国”的时代强音,用青春的行动践行“精忠报国,强旅报国”的铮铮誓言。

最后,宋亚兰讲话并宣布四川旅游学院第十三届读书月正式启动。

46606

启动仪式正式结束后,各位领导、获奖师生和工作人员上台合影留念。

据悉,第十三届“共建书香旅院,同享阅读之乐”读书月活动将持续至6月,期间将开展“‘笔’墨书香,厚‘记’薄发”最美学习笔记评选活动;“尊师切问,好学明辨”有奖知识竞赛;“旅读人”读书分享会;专家专题讲座;“旧书新梦,书香传情”图书捐赠倡议活动等系列活动。通过开展系列读书月活动,希望广大师生养成“爱读书、读好书、善读书”的阅读习惯,发扬“读万卷书、行万里路”校训精神,持续推进书香校园建设。

Copyright© 2019 四川旅游学院|地址:四川省成都市龙泉驿区红岭路459号 邮编:610100