首页 > 焦点要闻 > 正文

学校领导一行莅临艺术学院调研指导

时间:2024-03-27点击数:

川旅艺院新闻网讯(通讯员 何芊 摄影 高森孟3月27日,学校党委书记晏启鹏,省纪委监委驻校纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记王昕,学校党委常委、副校长白洁等一行莅临艺术学院,就教学工作和科研工作进行调研指导。党委(学校)办公室主任薛东、教务处处长熊双丽、科技处处长周相兵陪同调研。艺术学院党委书记龙又嘉、院长文佳才、纪委书记吴杰勇、院长助理罗君及教师代表与会。座谈会由王昕主持。

在调研座谈会上,龙又嘉对学校领导的莅临指导表示热烈欢迎和由衷感谢。文佳才汇报了艺术学院近年来围绕立德树人根本任务在人才培养、教学教改、科学研究等方面所取得的成果,详细介绍了学院在教学管理、课程改革等方面的具体措施和成效。同时对学院当前面临的主要挑战及下一步发展规划也进行了说明。与会教师代表认真聆听、积极发言,就教学科研中的实际问题提出了自己的思考和解决之道。

晏启鹏在听取汇报后,对学院在教学和科研方面所取得的成绩给予了充分肯定。他强调,学院要进一步明确发展定位,把握好教学工作在人才培养环节中的核心任务,抓好人才培养的每个环节,做好从高质量招生到高质量就业的闭环,并将“学训展赛创用”的教学理念贯穿人才培养的始终。他指出,科研工作是学科专业发展的重要支撑,要聚焦时代需求、服务国家战略,学院要组织好科研申报工作,从系统规划、统筹推进、长期准备等方面步步推进,稳扎稳打地为科研水平的提高夯实基础。最后,晏书记还对服务地方、师资队伍建设等工作作了相关指导。

白洁副校长和与会职能部门领导也对学院的未来发展提出了指导性意见。他们指出,学院要紧密结合国家和地方的发展战略,整合多方资源,加强产学研的紧密结合,推动教学成果凝炼和科研成果的转化,为经济社会发展作出新的贡献。

此次调研不仅为学院的发展指明了方向,明确了学院的发展目标,也极大地提振了教师信心,激发了教师前进的内生动力。学院将以此次调研为契机,进一步加强学科专业建设,不断提高教育教学质量和科研水平,为学校的发展作出更大的贡献。

Copyright©2016  蜀ICP备12008333号-2    四川旅游学院艺术学院  版权所有
学院地址:四川省成都市龙泉驿区红岭路459号    联系电话:84865237    84866825