首页 > 焦点要闻 > 正文

艺术学院环境设计专业亮相第61届高博会

时间:2024-04-17点击数:

川旅艺院新闻网讯(通讯员 刘琼春 摄影 罗德泉415日至17日,第61届中国高等教育博览会(以下简称“高博会”)在福州海峡国际会展中心隆重举行。四川旅游学院艺术学院环境设计专业作为高校设计教育改革和产教融合的典范,受邀参与了本次盛会,并在多个环节中展示了专业的实力和风采。

四川旅游学院的校领导对环境设计专业的发展给予了高度重视。在高博会期间,校长、党委副书记王川、副校长任迎伟、副校长王雄等一行领导亲临展览现场视察指导,详细了解了环境设计专业在教学、科研、产教融合等方面的最新进展,并对未来的发展提出了指导意见。校领导的关怀和支持为环境设计专业的发展注入了新的活力,也为专业团队在教育教学改革中不断探索和创新提供了坚实的后盾。

艺术学院的教学成果在本次高博会上得到了充分展示。专业负责人罗德泉副教授及其团队的实践基地项目成功入选中国高等教育学会“校企合作 双百计划”典型案例名单。该成果展不仅展示了四川旅游学院环境设计专业在教学改革和实践教学方面的创新与突破,也彰显了专业在推动新质生产力发展和实现高质量发展方面的贡献。艺术学院与时代、国家同频共振,不断深化教育教学改革,为培育适合经济社会发展的高素质应用型人才,为加快形成新质生产力、实现高质量发展贡献力量。

高博会期间,环境设计专业负责人、旅游空间环境设计研究中心负责人罗德泉教授应邀参加了在福州大学举办的“设计的新质生产力——2024建筑与城乡规划高质量发展学术研讨会”。在研讨会上,罗德泉新质生产力发展背景下环境设计专业三三五六五教学模式探索与实践分享了四川旅游学院环境设计专业在教育教学改革、产教融合、人才培养等方面的经验和成果。我校环境设计专业“三三五六五”教学模式受到了与会专家学者的高度评价,该模式紧密对接文旅产业转型发展和城乡环境优化,突出行业引领和学科交叉,为培育适应经济社会发展的高素质应用型人才提供了有力支撑。

另据悉,在本高博会上,环境设计专业负责人罗德泉教授被聘任为“中装杯”全国大学生环境设计大赛执委会副主任。这充分体现了我校环境设计专业在全国的影响力,也是对罗德泉教授个人专业水平的认可

通过参加本届高博会,艺术学院与时代、国家同频共振,不断深化教育教学改革,为培育适合经济社会发展的高素质应用型人才,为加快形成新质生产力、实现高质量发展贡献力量。

Copyright©2016  蜀ICP备12008333号-2    四川旅游学院艺术学院  版权所有
学院地址:四川省成都市龙泉驿区红岭路459号    联系电话:84865237    84866825