• 定点帮扶

学校召开2023年定点帮扶干部任前交流座谈会

发布日期:2023-07-12    浏览次数:

712日上午,学校召开定点帮扶干部任前交流座谈会,定点帮扶工作领导小组组长卢一,帮扶办主任薛东人事处处长(组织部副部长)李进军工会副主席周梅、帮扶办副主任王也文参加了会议。会议由定点帮扶工作领导小组组长卢一主持。

会上,李进军表示学校将严格按照要求落实驻村干部生活补助等待遇,做好帮扶干部关心激励,并详细地为帮扶干部做了相关待遇执行标准政策解读

学校定点帮扶工作领导小组组长卢一对帮扶干部提出三点要求:第一,帮扶干部明确定点帮扶工作的重要意义。牢记习近平总书记关于乡村振兴系列重要讲话精神,配合帮扶县做好防止返贫情况的发生,既要扶智也要扶志同时帮扶干部要在帮扶工作中实现自我成长,锻炼能力。

第二,帮扶干部虚心学习帮扶干部应虚心向基层地方干部请教学习,了解地方情况,深入群众之中,并在工作中对照检查自身问题,不断完善,以务实态度开展帮扶工作,严格要求自身

第三,帮扶干部要发挥自身专业优势,积极开展帮扶工作结合学校智力优势,帮扶干部要多进行创新性思考,助力地方产业发展,利用好帮扶工作为学校高质量发展增添动力