学生工作部(处)党支部召开组织生活会

发布日期:2020-07-02    浏览次数:

7月1日下午15:30,适逢中国共产党建党99周年喜庆之日,学生工作部(处)党支部在会议室召开组织生活会,支部全体成员参会。会议由支部组织委员朱红萱主持。

会上,学生工作部(处)党支部书记卢雪松以《党旗飘扬 筑牢红色防火墙》为题为支部成员讲党课。他用一系列详实的数据,讲述了“疫情 ”的来势汹汹。他从全国上下一盘棋,集中力量战“疫” 情;最美天使,为爱逆行;人民军队,闻令而动;党员干部,日夜坚守等八个方面生动讲述了“疫情”防控中的中国力量。同时,他结合学生工作部(处)党支部工作实际,从心怀大爱,做一个有理想的人民教师;只争朝夕,做一个有本领的人民教师;感恩奋进,做一个有担当的人民教师几个维度,讲述“疫情”大考后学生工作者应有的责任与担当。他指出,这场战“疫”,让我们看到了集中力量办大事的社会主义制度优势,看到了中国共产党以人民为中心、将人民群众生命安全和身体健康放在第一位的价值情怀,看到了一方有难、八方支援的伟大中华民族精神。作为学生工作者,我们要不负青春韶华、勇担历史责任,做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,奋力走好新时代的长征路。

支部成员还就学校第二次党代会展开热议。卢雪松说,党代会报告对学校过去五年工作和取得的成绩评价全面客观,报告提出的今后五年学校发展指导思想和总体目标紧扣党的十九大精神,报告具有时代性、系统性、前瞻性、创新性、激励性。作为学生工作者,要以党代会报告为遵循,围绕学生培养总体目标,总结经验、凝聚共识、明确方向,形成新思路,新方法,团结凝聚学工力量,为实现特色鲜明的高水平应用型一流大学努力奋斗。朱红萱说,党代会报告高屋建瓴、视野宏大、立意深远、内涵丰富。在今后的工作中,要把握立德树人的内在要求,要找到落实立德树人根本任务的有效路径,要把准立德树人与各阶段重点工作的关系问题,为实现党代会提出的新时期学校的战略目标做出应有的贡献!王真真说,党代会报告回顾和总结了学校5年来在人才培养质量等九个方面取得的成果,描绘了未来三十年的发展蓝图,作为党员干部,要根据党代会这张“作战图”,立足本职工作,尤其在即将迎来合格评估之际,努力提高学生管理工作水平,确保学生成长成才见实效。陈萍说,党代会报告让我深刻体会学校发展远景规划非常实际和宏大,对学校的办学定位非常精准霸气,抒发了旅院人的专业自信和对国人不断提高美好生活体验感的责任担当。龙熠说,报告让我进一步认识了旅院发展,深刻感受到旅院力量,备受鼓舞于旅院精神,对旅院的未来充满信心和期待,在今后的工作中,应继续传承和发扬旅院精神,脚踏实地,精益求精,努力做一个肯担当有作为的旅院人。黄霁虹说,看到学校在一代代旅院人共同努力下取得的卓越成绩,倍受鼓舞,作为青年教师,十分荣幸能参与到学校的发展事业中,我将不断学习、提升,为建设我校贡献力量!吴皓说,学习了第二次党代会报告,我认识到要将个人岗位工作与学校新时代的战略发展相结合,投身到学校发展的历史进程,与时俱进,与学校同呼吸,共命运。要在日常工作中发扬抗疫精神,奉献自己,照亮他人,勇于担当责任和使命。付琼瑶说,党代会报告朴素真诚,平实坚定。成绩总结实事求是,形势分析准确科学,未来发展目标明确,为我们的工作指明了方向,增加了前进动力。

卢雪松还领学了《关于印发<中共四川旅游学院委员会关于落实全面从严治党要求的实施方案(修订)>的通知》(川旅党〔2020〕40号)、《关于印发<四川旅游学院持续深入开展整治形式主义官僚主义问题的工作方案>的通知》(川旅党〔2020〕45号)文件精神和要求。两个文件对指导支部深入贯彻落实中共中央关于全面从严治党的部署和习近平总书记关于“治国必先治党,治党务必从严”的指示精神,推动全面从严治党各项要求落实到位,坚决杜绝形形色色的形式主义、官僚主义,全面推进学校第二次党代会既定的各项任务目标落地落细见成效。