学生处

发布日期:2021-03-16    浏览次数:

3月16日下午2:30分,学工部召开决战本科教学工作合格评估全面准备正式评估动员大会暨党史学习教育会,对学校召开的会议精神,进行再领会、再学习、再动员、再部署,本次会议分为本科教学工作合格评估动员和党史学习教育两个阶段,由学工部部长卢雪松主持。

卢雪松讲到,距离正式评估只有40天,时间紧、任务重,在最后冲刺阶段,全体部门员工要提高政治站位、上下一心、履职尽责、全力以赴,决战本科教学工作合格评估,在工作中要做到以下3点:一是要不折不扣、立说立改,严格落实预评估期间专家提出的所有问题,制定措施清单,逐项整改;二是要攻坚克难、主动作为,树立合格评估必须有我的责任意识;三是要落实责任,突出重点,推动工作末端落实落细落小。在党史学习教育阶段他讲到,历史是最好的教科书,要了解我们党和国家事业的来龙去脉,汲取我们党和国家的历史经验,在学习中要做到:一是要学深悟透、把握目标,高质量开展党史学习教育;二是要把握要求、突出重点,严格落实党史学习教育的各项工作安排;三是要压实责任,守正创新,确保党史学习教育取得扎实成效。

会上,王真真副部长梳理了预评估期间专家列出的所有问题清单,并逐项制定了整改措施,同时对分管日常工作进行了重点安排,她要求全体老师务必坚定信心,抓紧最后冲刺阶段深入整改,为决胜评估做出更大的贡献。吕龙副部长就近期资助相关工作进行了简要梳理和安排。

此次会议的召开,进一步增强了评估工作的责任感和紧迫感,对部门全体员工统一思想、凝聚力量,夺取本科教学工作合格评估的全面胜利奠定了坚实的基础。