青年党史学习教育培训班|全球视野看祖国,抗震救灾共兴邦

发布日期:2021-12-03    浏览次数:

12月2日下午,由学工部主办,外国语学院承办的青年党史学习教育培训班实践课程“全球视野看祖国,抗震救灾共兴邦”故事沙龙会在学生公寓党员工作站开展。外国语学院闫莹老师对本次课程做了主要内容讲解,并指导青年党史学习教育培训班学员通过现场展示,多角度多方面地讲述了抗争救灾故事,充分展现了中华民族不畏艰难、自强不息的伟大品格。

那一年,灾情险重、山崩地裂,痛苦、悲伤、无力...危难时刻,全国人民的抗震救灾的精神汇聚成星点希望洒满人间。 “仰天长啸待时日,巨龙腾飞平地起”,这一切,足以证明我们伟大的祖国的强盛,足以证明我们伟大的祖国是一条正在腾飞的巨龙。

第二组学员通过将抗震和河南洪水救援结合,讲述了危急时刻中华民族的伟大精神。

第三组学员通过将雷锋精神和抗疫相结合,讲述无私奉献的伟大精神。

第四组学员通过讲述疫情下的中外政治制度,站在全球视野分析未来。

第五组学员通过对抗震救灾精神含义的深入讲述,让学员们更加了解抗争救灾精神的内在含义。

第六组学员通过分享抗震故事将我们再次带进抗震救灾的时刻。

学员们纷纷表示,这是一场别开生面的实践课程,通过学员的讲述更能表达出青年党员的拳拳爱国心。多难兴邦,实干强国。大力弘扬抗震救灾精神,克服前进道路上的艰难险阻,我们一定能创造出无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的业绩,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

课程最后,闫莹老师希望广大学生党员以学习党史为契机,坚定理想信念,汲取精神力量,牢记初心使命,担当责任、贡献力量,在平时的学习生活中发挥学生党员的先锋模范作用。