学校开展新学期学生寝室走访检查工作

发布日期:2020-09-08    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 龙熠 徐梦雨  摄影  肖欣)9月4日下午,学生处联合保卫处、后勤服务管理中心及二级学院开展了学期初学生寝室走访检查工作。后勤管理服务中心书记罗巨明、学生处副处长王真真、保卫处副处长王珏及相关职能部门人员、各二级学院党总支书记、副书记、辅导员、学生干部参加走访检查。

走访检查前,王真真对本次走访检查工作的目的、主要内容及注意事项进行了说明。她讲到,学生寝室是学生生活的重要场所,寝室文化建设是学风建设的主要内容,本次检查旨在了解学生返校思想动态,排查学生寝室安全隐患,引导学生端正思想、规范行为、创建良好的寝室文化环境,为进一步加强学风建设,迎接学校本科教学合格评估营造良好的学习氛围与校园环境。罗巨明结合学校评估要求强调了检查工作应重点关注公寓走廊衣服晾晒等问题。

走访检查中,老师们与同学们进行了亲切交流,了解同学们的假期生活及返校前后的身体情况,特别关心到校学生的思想及心理状态,叮嘱同学们注意调适身心,文明守纪,勤学上进,积极践行“尊师切问 好学明辨”的优良学风,以良好的精神风貌迎接新学期,以主人翁意识为学校评估尽己之力。

本次对学生公寓龙华苑A1—A5、清雅居B1—B4共9栋学生宿舍进行了走访检查,重点检查了学生寝室的安全卫生状况、环境美化情况及设备设施使用情况,工作组老师听取了学生对于寝室管理工作的意见和建议,并对存在脏乱差现象和安全隐患的寝室学生进行了现场教育和安全知识宣传。

学生处将根据检查结果,会同各二级学院及相关部门,限期整改安全隐患寝室,加强对学生的安全教育,合力营造安定有序的学习生活环境。