学校举办生殖健康知识专题讲座

发布日期:2019-10-17    浏览次数:

为普及生殖健康知识,增强学生的自我保护意识,树立正确健康的两性观念,10月15日晚,由学工部、校团委主办的生殖健康知识专题讲座,在会展中心大礼堂举行。四川大学华西二院党委委员、宣传统战部王海英主任,团委书记陈莉娟,蒋小辉副教授、李小红副教授,学工部副部长王真真,校团委副书记王也文以及学校700名大一新生参加了本次讲座。讲座由王也文主持。

李小红从女性生理期、生理炎症和性知识、艾滋病等方面,介绍了女性生理健康知识。她表示,女性应该更深入的了解自己的身体,把握与异性之间的距离,对过分亲密的行为勇敢说不。
    蒋小辉介绍了男性青春期生殖健康及常见问题。重点介绍了常见男性疾病、艾滋病的预防措施。他谈到,男性要有责任、有担当,正视一切生理问题,主动预防相关疾病。
    据悉,本次讲座为四川大学华西第二医院“关爱青春 医路同行”生殖健康志愿服务进高校的系列活动之一。