学生处举办辅导员职业能力研修班(第一期)第二次专题培训

发布日期:2019-10-16    浏览次数:

10月15日下午,辅导员职业能力研修班(第一期)第二次专题 培训在会展中心标一会议室举行。此次培训特邀西南交通大学力学与工程学院副书记孔祥彬主讲。学工部部长、学生处处长卢雪松,学工部副部长、学生处副处长王真真,辅导员职业能力研修班(第一期)全体学员参加了此次培训。会议由王真真主持。

孙祥彬从马斯洛需求理论切入主题,围绕辅导员的定位与履职,从四个方面进行了阐述:一是分配好最稀缺的资源--时间;二是使用好最佳育人方式--沟通;三掌握好工作出彩的秘诀--体系;四是养成快速进步的良好习惯--写作。并结合自己的辅导员工作经历,分享工作经验,总结工作方法,交流工作技巧,增强职业幸福感。

通过此次培训,明确了辅导员工作内容与职责,在履职尽责的同时实现自我提升,让辅导员对未来的工作有了新的目标和规划。