学生处

奋斗激荡青春,强国复兴有我”—学校组织学生收看2023年大学生秋季开学思政教育第一课

发布日期:2023-09-12    浏览次数:

(川旅院新闻网讯 付琼瑶)为深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和来川视察重要指示精神,激励当代大学生牢记嘱托、感恩奋进,更好地肩负起时代重任,9月11日晚20:00,学校万余名师生通过四川广播电视台科教频道、四川教育发布、川教之声、学习强国四川学习平台、四川德育以及易班网等平台,收看了以“奋斗激荡青春,强国复兴有我”为主题的2023年四川省大学生秋季开学思政教育第一课。

烹饪学院学生陈胜利说:“观看了开学第一课,同时也作为成都大运会志愿者,我深刻地认识到,在以后的学习生活中我们要坚定理想信念,增强本领能力,坚持用青春、热烈与奉献为青春注脚!在中国式现代化道路上施展抱负、建功立业,绽放绚丽的青春之花。”食品学院学生党员谢姝瑶说:“这是一堂有深度、有温度、触及灵魂的思政课,作为学生党员,我将认真学习习近平总书记来川视察重要指示精神,刻苦钻研专业知识,充分发挥学生党员模范带头作用,坚定不移听党话、跟党走,在未来的学习生活和工作中把爱国情、强国志、报国行统一起来,把人生梦与中国梦结合起来,做不懈奋斗的新时代好青年。”

据悉,2023年四川省大学生秋季开学思政教育第一课,围绕习近平总书记来川视察重要指示精神,邀请参与成都大运会火炬传递的教育系统相关人士作为分享嘉宾,按志愿服务、红色教育、科教兴国、文化传承四个方面,讲述新时代青年在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言的先进事迹,用身边的人,讲身边的事,采取工作外景访谈VCR短片+演播室授课的形式,是一堂兼具思想性、生动性、时效性的网络思政大课,旨在进一步激励当代大学生牢记嘱托、感恩奋进,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。