学生处

感悟灿烂文明,增强文化自信——学生工作部党支部赴三星堆博物馆开展主题党日活动

发布日期:2023-12-04    浏览次数:

旅院新闻网讯(通讯员 向利君 摄影报道)为深入学习贯彻党的二十大精神及习近平总书记来川考察的重要指示精神,认真落实“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”战略部署,引导支部党员增强文化自信,厚植爱国情怀,切实把主题党日成果转化为推动工作发展实效。12月1日,学生工作部党支部赴三星堆博物馆开展“感悟灿烂文明,增强文化自信”主题党日活动,实地感受中华文化及古蜀文明的历史脉络。

循着习近平总书记的调研足迹,一行人在讲解员的带领下走近三星堆博物馆。博物馆紧扣“古城古国古蜀文化”主题展开,分为“世纪逐梦”“巍然王都”“天地人神”三大展区,通过参观,全体党员重新认识了巴蜀文化,领略了黄金面具、青铜人像、青铜神树等历史文物的魅力,了解了古蜀人民在文化、工艺、信仰、对外交流等方面的文化成果,激励全体党员传承和发展中华文化的信心和决心。

经过两小时的参观学习,党员同志们为古蜀灿烂文明感到震惊,为中华文明的源远流长和博大精深感到惊叹。通过此次活动,支部党员深刻认识到学习传承弘扬中华优秀传统文化、增强文化自信的重要意义,进一步增强了民族自豪感,坚定了文化自信。

undefined

同志们纷纷表示不虚此行、收获满满,今后将持续深入学习习近平总书记在四川考察时的重要指示精神,进一步增强文化自觉,在文化传承中“走在前,作表率”,结合工作实际大力弘扬中华优秀传统文化,为谱写中国式现代化四川篇章贡献更大力量!