我校学工部带队赴四川师范大学学习交流

发布日期:2024-01-15    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 唐唯 摄影 马彬俊为学习学生工作先进经验和典型做法,进一步推动我校学生工作高质量发展。1月15日上午,我校党委学生工作部部长王鹏、艺术学院党委书记龙又嘉、旅游文化产业学院党委副书记何照及相关工作人员一行12人,前往四川师范大学狮子山校区开展学习交流活动。四川师范大学党委学生工作部(处)·武装部部长胡尚峰、副部长田伟,美术学院·书法学院党委副书记罗玉琴出席座谈会,相关学院及工作人员参会。会议由胡尚峰主持。

会上,胡尚峰对我校来访人员表示欢迎。介绍了整体办学情况和学生工作情况。希望两校间加强沟通交流,相互学习借鉴,不断提升育人实效。

undefined

主题交流环节中,党委学生工作部(处)·武装部副部长田伟介绍了“一站式”学生社区建设情况;美术学院·书法学院党委副书记罗玉琴介绍了二级学院学生工作情况;辅导员发展中心主任伍霞介绍了辅导员队伍建设情况;大学生学业与职业发展中心主任朱秀娟介绍了学风建设情况;文学院辅导员张邵希介绍了“微光青语”辅导员工作室建设情况。双方就辅导员队伍“双提升”、辅导员工作室建设、“一站式社区”建设、学风建设等工作开展了深入交流。

王鹏表示会议内容扎实、干货满满、指导性强。希望下一步两校在辅导员工作室建设、素质能力提升、学工队伍互派互挂等方面加强合作交流,不断提升大学生思想政治工作水平和育人质量。