宿舍安全无小事,节前检查不放松

发布日期:2024-01-19    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 摄影 梁欢)为全力以赴做好岁末年初校园安全工作,切实维护学生的人身和财产安全,确保假期校园安全稳定。1月18日上午,学生处联动保卫处和后勤服务管理中心在二级学院自查学生寝室安全卫生的基础上对学生寝室开展了寒假前寝室安全大检查。学生工作部(处)部长王鹏、武装部(保卫处)部长阳洪波及后勤服务管理中心党总支书记张乂丹参与了本次安全大检查。

本次检查覆盖了龙华苑、清雅居以及新建宿舍楼,共计10栋学生宿舍,逐一对学生宿舍的卫生、电器设备及楼道消防设施等情况进行了检查。经检查,大部分学生宿舍安全及卫生状况良好,针对个别存在安全问题的宿舍,学生处已点对点通知二级学院及时整改。走访过程中,老师们与还未离校返乡的同学们进行了亲切交流,表达了对学生健康的关心,了解了学生寒假离校安排,并再次提醒同学们离校前注意关闭寝室水电和门窗、规范收整贵重物品,返乡途中全程规范佩戴口罩,做好个人防护。