学生处

关于做好2021年生源地国家助学贷款宣传及应届毕业生毕业确认工作的通知

发布日期:2021-05-20    浏览次数:

各二级学院:

为促进教育公平,落实国家助学贷款政策,确保实现“应贷尽贷”,现将2021年生源地国家助学贷款毕业确认相关事宜通知如下。

一、做好学生申请国家助学贷款的宣传和指导工作

生源地国家助学贷款承办银行由国家主管部门委托生源地教育局学生资助管理中心选择当地国家开发银行或农村信用社其中一家银行承办。不同银行申请资料及具体流程详见《生源地助学贷款申请指南》(附件1))。贷款学生分为当年录取新生(以下简称新生)和在校学生(以下简称老生),申请手续均在生源地教育局学生资助管理中心办理(关注“四川学生资助”微信公众号,“为您服务——热线电话”模块内可查询全省各地资助中心热线电话) 。请各二级学院认真宣传到学生并做好新生贷款咨询和老生续贷事宜的指导工作。

二、做好已贷款应届毕业生(含专升本、本升研)毕业确认的宣传和指导工作

(一)国家开发银行毕业确认事项

凡在国家开发银行成功申请助学贷款的应届毕业生(含专升本、本升研)须于6月20日前,自行登录国家开发银行系统,更新完善网上信息后,在“毕业确认申请”模块提交申请, 详见《国开行助学贷款毕业生网上申请毕业确认操作流程》(附件2)。同时需牢记系统的用户名和密码,养成定期登录系统的习惯,特别是在变换工作、联系方式、联系人后要及时登录系统修改有关信息。

(二)农村信用社毕业确认事项

在农村信用社成功申请助学贷款的应届毕业生(含专升本、本升研)须于6月20日前,自行联系贷款银行经办人按要求办理毕业确认。

(三)注意事项

1.继续攻读更高学历的借款学生须进行毕业确认,持录取通知书到县级资助中心办理还款计划变更业务,以便在读书期间继续享受财政贴息政策。

2.外省生源地贷款学生所需证明参考《四川旅游学院外省在校学生申请生源地助学贷款证明》(见附件1:1-4),具体相关事宜以当地政策为准。

未尽事宜,请咨询学生处郑菊老师,电话84825835。

附件: 1.生源地助学贷款申请指南

2.国开行助学贷款毕业生网上申请毕业确认操作流程