学生处

外国语学院召开2020-2021学年第一学期开学工作安排部署会暨本科教学评估工作动员会

发布日期:2020-08-28    浏览次数:

8月28日中午12:30,外国语学院召开了线上2020-2021学年第一学期开学工作安排部署会暨本科教学评估工作动员会。学院党总支书记冉秀霞、副书记马晓林和全体专兼职辅导员参加会议。会议由冉秀霞主持。

会上,马晓林对学院新学期开学学生工作进行安排部署:一是要求以足够的“细心、耐心、爱心”,做好学生日常服务教育管理工作。她围绕思想政治教育、强化学生队伍建设、资助育人、心理育人、加强学风建设、学生返校工作等六个方面对2020-2021学年第一学期学生工作做了细致的安排;二是要以“抓实、干实、落实”的精神,迎接本科教学合格评估工作。她指出“天下大事,必作于细而成于实”,要取得本科教学合格评估的胜利,需要一个字“实”,两个字“抓实”,三个字“抓落实”。我们要紧紧围绕学校的安排部署和进度要求,开好合格评估学生动员会,学好合格评估相关知识,规范好自己的行为习惯,为学校迎评工作贡献力量。三是不折不扣,学习落实第二次党代会精神。要求辅导员要认真学习学校第二次党代会精神,并亲自组织召开主题宣讲会,把学校的精神、愿景、使命等重要信息传递给每一位学生。教育引导学生共同为学校建成特色鲜明的高水平应用型一流大学而努力。

最后,冉秀霞对本次会议进行总结并提出四点工作要求:一是辅导员要高度重视疫情后学生返校管理工作,确保学生平安顺利返校,开启正常学习生活。二是辅导员要严格落实学生本科教学合格评估动员会,确保每个学生都明白评估工作的重要性及目的意义,积极参与到评估的各项工作中。三是要继续加强学风建设工作,营造浓厚的学习氛围。四是辅导员要抓细节抓重点,认真落实好学校第二次党代会精神宣讲,确保党代会精神入脑入心。五是抓好开学安全教育主题班会,提高防范意识,确保安全稳定。