学生处

外国语学院党总支学生党支部开展“学党史 祭英烈 铭初心 担使命”党日活动

发布日期:2021-04-19    浏览次数:

学习党史,铭记英烈,弘扬红色精神,凝聚奋进力量。4月18日下午,外国语学院商务英语学生第一党支部、商务英语学生第二党支部、小语种学生党支部在成都市文化公园十二桥烈士墓开展“学党史 祭英烈 铭初心 担使命”主题党日活动。学院8名预备党员和12名发展对象参加了此次活动。

活动伊始,文庆龙同志向大家介绍了文化公园十二桥烈士墓和烈士们的英雄事迹。其次,预备党员和发展对象在烈士墓前进行祭奠和瞻仰活动,缅怀革命先烈。大家怀着悲痛的心情向烈士墓敬献鲜花,鞠躬缅怀先烈。然后,文庆龙同志带领大家在在鲜红的党旗下,面向烈士墓碑,重温入党誓词,庄严承诺,服从党的领导,坚定党的信念,做一名合格的共产党员。

最后,参与此次活动的预备党员和发展对象进行了分享交流,大家表示定会不忘革命先烈,珍惜优越的学习条件,树立远大的理想,练就过硬本领报效祖国,为社会主义事业的发展做出积极贡献。

此次活动的意义非凡,加深了大家的爱国情怀、党性意识和奉献意识。今后我们要把对革命先烈和英雄人物的怀念之情,转化为开展工作和学习的强劲动力。