学生处

我院学子荣获第十届全国大学生红色旅游创意策划大赛西南赛区一等奖

发布日期:2020-11-04    浏览次数:

9月4日,第十届全国大学生红色旅游创意策划大赛(以下简称为大赛)由线上正式发布大赛通知拉开帷幕。本次大赛是由中国旅游协会旅游教育分会、北京第二外国语学院、中国教育电视台、福建省南平市人民政府主办,由北京第二外国语学院党委宣传部、北京第二外国语学院旅游科学学院、中国生态文明治理现代化研究院、北京第二外国语学院“红旅青年”思政工作室、福建省南平市文化和旅游局承办,文化和旅游部资源开发司全程做考察指导工作,同时面向全国普通高等院校在校研究生、本专科学生、高职学生的创意策划大赛。

大赛旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进落实中共中央、国务院印发《新时代爱国主义教育实施纲要》规定的目标任务,落实爱国主义教育,固本培元、凝心铸魂。本次大赛以“传承红色基因,践行生态文明,让青春在新时代奋斗中闪光”为主题,坚持正确的历史观和历史标准,突出红色文化和旅游融合发展,深入挖掘旅游资源中蕴含的爱国主义内容,推动红色旅游内涵式发展,凸显教育功能。

全国共有298所学校的1919支队伍参与此次大赛的角逐,共有1445个参赛产品,其中849个路线、255个文创产品、38个视频、303个生态营销策划方案。组委会组织专家按照东北、华北、西北、华中、华东、华南、西南七个赛区,线路产品营销类、视频类作品进行评审。

我院李智老师组织其19级导师组酒店管理专业谢佳、蒋舒婷、李逸、景兆娟、肖紫月五位同学组成的“川旅阿妹”团队,经过努力,最终取得了西南赛区一等奖的好成绩。

通过此次大赛,我院学子进一步提升了个人专业知识的拓展学习以及技能的实际运用,同时学会了团队共同协作的精神与意义。同时在与其他高校团队之间的较量中不断进步,充分展现了旅院学子的优秀风采。