学生处

我校学子在四川省首届“点亮生涯”大学生职业生涯规划大赛中荣获佳绩

发布日期:2021-06-03    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 高坤 摄影 高坤)6月2日,四川省首届“点亮生涯”大学生职业生涯规划大赛闭幕式在四川师范大学落下帷幕。此次大赛以“点亮生涯,筑梦未来”为主题,由省人社厅、省教育厅、省退役军人事务厅、省国资委、团省委、省残联等6部门联合主办,省职介中心等单位承办。在我校,经招生就业处组织,希尔顿酒店管理学院支持,由大学生职业发展与就业指导教研室积极开展具体指导工作。我校酒店管理专业舒琪同学跻身主赛道前十以内,进入决赛,并荣获“十佳选手”称号,指导老师高坤荣获“最佳指导老师奖”,四川旅游学院获得“优秀组织奖”。

此次大赛自去年11月启动以来,共吸引四川师范大学、四川农业大学、西南科技大学等60所高校、5000余名大学生报名参赛,参赛选手为2022届本科、专科(高职)在校学生,设立了主赛道、退役士兵大学生赛道和残疾大学生赛道。我校学子舒琪在主赛道通过调酒才艺展示,现场路演自己的生涯规划,镇定机智地回答评委的问题,与选手互评,与中粮集团、大陆新希望集团、四川公路桥梁建设集团等多家知名企业代表互动双选,充分展示了我校学子的风采和职业规划的能力与水平。

省人社厅厅长胡斌在闭幕上致辞表示,我省将把大学生就业工作摆在更加重要的位置,以高品质就业服务为支撑,加强专业化高素质职业指导专家队伍建设,持续做好“点亮生涯”职业指导活动,大力开展政策咨询、专业指导、课题研究、项目策划、品牌提升、竞赛交流、服务拓展等工作,助力高校毕业生实现更加充分更高质量就业。我校积极参与此项活动,既激励同学们用就业点亮梦想,用奋斗书写未来,心怀家国情与中国梦,砥砺前行,同时也有助于我校创新就业服务模式,引导大学生树立正确的成才观、就业观和职业生涯规划意识。