学生处

希尔顿酒店管理学院开展“酒从远方而来,情字白玉所起”暑期三下乡调研活动

发布日期:2020-10-17    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 摄影 徐安琪)为认真贯彻落实党中央和全省脱贫攻坚工作部署,助力学校定点帮扶单位巩固脱贫攻坚战成果,10月12日-16日,希尔顿酒店管理学院院长袁新宇带领党总支副书记宗平、副教授鄢赫、学生徐安琪、何琴在白玉县开展“酒从远方而来,情自白玉所起”扶贫培训工作,对白玉县涉旅行业从业人员业务能力进行专题培训,助力当地旅游提档升级和健康发展。在此期间,学校党委副书记、校长卢一莅临活动现场,对扶贫工作进行了现场工作指导。

10月14日上午9点,在白玉县玉鹿大酒店会议室三楼召开了“白玉县2020年涉旅行业从业人员业务能力素质提升专题培训会”的开班仪式。四川旅游学院党委副书记、校长卢一,白玉县委常委、宣传部长扎西拥珍,副县长罗莉萍,白玉县县政府各部门旅游服务志愿者和旅游相关行业从业者共计100余人参加仪式。开班仪式由罗莉萍主持。开班仪式中,卢一校长从“为什么举办此次培训”“怎么办培训”“培训的相关要求”三个方面作培训动员讲话。

本次活动以“强意识、提技能、促发展;做调研、挖文化、扩宣传”为主题,从服务意识、服务礼仪、宴会服务、客房管理、餐饮服务、导游讲解等板块入手,对白玉县旅游从业人员进行了为期两天的培训。10月15日下午四点,参训学员经过考核测试后参加了白玉县2020年涉旅行业从业人员业务能力素质提升专题培训结业典礼。结业典礼由白玉县人民政府副县长罗莉萍主持,希尔顿酒店管理学院院长袁新宇、党总支副书记宗平、副教授鄢赫为优秀参训人员授予希尔顿酒店管理学院院徽,并颁发结业证书,希望其能学以致用。

在本活动中,团队成员通过结合当地实际情况,将地方需求与专业优势项结合,不忘扶贫初心,坚持扶志扶智,受到了当地政府和参训学员的一致好评,为脱贫攻坚和乡村振兴作出自己的贡献。