校地合作创新举,桃花节上展风姿

发布日期:2023-03-18    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 宗平 刘斌)3月17日,由四川文化和旅游厅、四川省林业和草原局指导,成都市文化广电旅游局、成都市公园城市建设管理局、成都市龙泉驿区人民政府主办,中共成都市龙泉驿区委宣传部、龙泉驿区文化体育和旅游局、龙泉驿区农业农村局、龙泉驿区经信局、龙泉驿区商务局承办,我校作为执行单位,成功举办以“迎大运·遇见成都 赏桃花·乐享龙泉驿”为主题的2023年四川花卉(果类)生态旅游节暨成都(龙泉驿)第37届桃花节开幕式。

上午9点半,洛带古镇博客土楼热闹非凡。音乐响起,一群身着红色纱衣的姑娘翩翩起舞,那轻盈灵动的舞姿、优雅迷人的动作,瞬间吸引了在场观众的目光,由我校艺术学院带来的舞蹈表演《桃醉》,缓缓拉开了本届桃花节的序幕,紧接着运动与休闲学院带来的歌曲《十里桃花》、古代战舞表演将开幕式推向高潮,随后希尔顿酒店管理学院、创新创业学院和汉服社带来的“汉服秀”表演为开幕式画上了圆满句号。整个开幕式由学校近300名师生参与,展示了一场集古风古韵、大运体育、文创旅游为一体的龙泉驿桃花生活。

下午14点,在龙泉驿区文旅局局长魏纯凤的带领下,我校师生身着汉服,打卡洛带古镇、蔚然花海、东安湖、领克汽车,为游客们呈现出了一场集古风古韵展示、大运体育表演、旅游资源推介等为一体的“城市营销”盛宴。

本次活动在我校全面推进校地合作、服务地方经济建设和重大活动背景下举办,通过汉服表演、巡游等系列活动进一步了解了龙泉驿区旅游资源,学习了传统文化,陶冶了情操,深化了对文化自信的理解,为师生搭建了良好的社会实践育人平台。