学生处

担时代使命,树廉洁新风 ——艺术学院组织召开2023年党员集中教育培训会

发布日期:2023-03-17    浏览次数:

川旅艺院新闻网讯( 通讯员 唐唯 摄影 唐欢 )为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步提高党员同志的廉洁自律意识,激发队伍廉洁担当活力,3月16日,艺术学院院长助理、纪委书记吴杰勇以“遵规守纪,担当作为”为题在学校党员工作站组织开展2023年党员集中教育培训会。艺术学院全体预备党员和转正不足1年的党员参加了培训。

会议组织观看了教育短片《做政治上的明白人》,引导与会党员坚守廉洁初心,做政治上的明白人,不断增强政治力、判断力、领导力和执行力。

吴杰勇同志围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和党的规矩展开了详细讲解。强调党的纪律是各级党组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证,党组织必须严格执行和维护党的纪律,共产党员必须自觉接受党的纪律的约束。

与会党员们围绕“如何在实际工作生活中遵守好党的纪律规矩”主题展开了讨论。表示要时刻铭记全心全意为人民服务的根本宗旨,落实好党的纪律,遵守好党的规矩,严守生活纪律,要用更坚定、更自觉的行动,为实现中华民族伟大复兴做出积极贡献。

会后,党员同志们纷纷表示,通过学习进一步提高了廉洁自律意识,更加深刻地理解了全面从严治党的深刻内涵,今后要以更加务实的态度,廉洁的作风,以身作则,示范引领,为助力营造风清气正的优良院风做积极贡献。