共青团四川旅游学院委员会

我校第七期“青马工程”大学生骨干培训班第八讲顺利开展

发布日期:2023-03-15    浏览次数:

(川旅青媒讯 通讯员 李阳 摄影 王志)3月14日19时,我校马克思主义学院徐晶老师在学术报告厅为我校第七期“青马工程”大学生骨干培训班开展《关于费尔巴哈的提纲》专题讲座。第七期青马班全体学员参加本次讲座。

徐晶老师分别从“马克思《关于费尔巴哈的提纲》产生的历史”“马克思《关于费尔巴哈的提纲》主要内容”“马克思《关于费尔巴哈的提纲》方法论的意义”等方面系统介绍了这部马克思主义哲学形成时期的经典著作。

讲座结束后,青马班学员纷纷表示,学习《关于费尔巴哈的提纲》对于深入理解马克思主义哲学的产生和发展具有很大的帮助,在今后的学习生活中,要坚持实践的观点,以实事求是的精神来开拓理论的新境界和社会主义建设事业的新阶段。