学校召开教师党支部书记座谈会暨支部工作法交流会

发布日期:2021-12-03    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 郭毅 摄影 杨琼)为持续强化教师党支部政治功能,促使党建工作与教学科研工作相互结合、有机融入,交流支部工作法评选中的好经验、好做法,12月3日上午,教师党支部书记座谈会暨支部工作法交流会在第一标准会议室召开,校党委书记晏启鹏出席并讲话。党委常委、统战部部长姚辉,党委常委、宣传部部长杨朝斌,各二级党组织书记、教师党支部书记参加会议。会议由党委常委、组织部部长张华同志主持。

会上,晏启鹏同志对省委十一届十次全会精神进行传达,要求全校党组织书记要认真领会《中共四川省委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神巩固党史学习教育成果的决定》和《中共四川省委关于以实现碳达峰碳中和目标为引领推动绿色低碳优势产业高质量发展的决定》,特别在“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个方面要再用力、再学习、再提升,结合各党组织实际情况,持续巩固党史学习教育成果。

晏启鹏同志对一年来各级党组织书记的辛勤付出表示衷心感谢,对教师党支部取得的成效给予充分肯定,并就基层党建工作向支部书记提出四点要求:一是要坚定扛起政治责任,做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚决践行者。作为支部书记,要引领支部党员将对党忠诚,落在具体行动上。二是要坚持高标准工作,全力发挥好党支部战斗堡垒作用。主动围绕立德树人根本任务和学校各项中心工作,抓好党支部建设和党员的教育管理监督工作。三是要敢于斗争,在实践中努力提升政治本领和业务本领。支部书记要勇于走在党员最前面,挑最重的担子,啃最硬的骨头,带领支部党员在干事创业中真成才、成真才。四是要围绕立德树人根本任务,用心用情,抓好教师队伍建设。构建合理的规模结构,大力提升教师基本素质,加强师德师风建设,把教师的精准提升作为对教师最大的关爱和民生。希望各党组织书记在新的一年,凝心聚力开新局,实干奋斗谋新篇。

会上,张华同志结合2021年度全面从严治党着重推进的重点工作,就从严加强教师党支部建设、扎实推进“双带头人”培育和“支部工作法”申报推荐情况进行了汇报。

马克思主义学院党支部书记吴小莉、烹饪学院中西面点教研室党支部书记罗文、食品学院食品质量与安全教研室党支部书记熊双丽、旅游文化产业学院文化产业管理教研室党支部书记张菀四位同志分别做了交流发言。