学校召开党组织换届选举工作部署会

发布日期:2021-12-09    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员/摄影 郭毅)为贯彻落实好省委组织部、省委教育工委关于《进一步加强高校基层党组织建设工作方案》要求,按照学校党委工作安排,12月9日上午,党组织换届选举工作部署会在第一标准会议室召开。校党委副书记、纪委书记杨祥禄出席并讲话,各二级党组织书记参加会议。会议由党委常委、组织部部长张华主持。

会上,杨祥禄同志对党组织换届选举工作提出要求,一是要加强认识,提高政治站位。深入学习《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》等文件精神,明确党组织换届选举的有关规定;二是要严明换届纪律。对标“十个严禁”具体内容,坚决维护换届工作严肃性,客观公正的推荐产生符合条件的人选;三是要加强监督。学校党委组织部和纪委办公室要以严和实的作风抓好换届选举工作的组织指导和监督,对于选举过程中的违纪违规行为,要依照党内有关规定严厉查处,严肃问责,积极营造风清气正的换届氛围。

会上,张华同志传达学习了《进一步加强高校基层党组织建设工作方案》,并对学校《关于开展党组织换届选举工作的实施方案》进行解读,对党组织委员会设置原则和换届选举工作步骤作出详细说明。他要求各二级党组织要充分认识到换届选举是党内政治生活的重要内容,是加强党组织建设的重要举措,要深刻认识做好党组织换届工作的重大意义,切实增强政治责任感和历史使命感,认真履行职责,精心组织实施,高质量完成换届选举工作。