学校召开2022年度党组织书记抓党建工作述职评议考核会

发布日期:2022-12-30    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 王清 摄影 杨琼)12月29日上午,学校2022年度党组织书记抓党建工作述职评议考核会在第一标准会议室召开。全体在校党员校领导、党委委员、纪委委员、各二级党组织书记参加会议。会议由校党委书记晏启鹏同志主持。

会上,17位二级党组织书记围绕学校各项中心工作,就2022年度党组织书记抓党建工作情况、立德树人取得成效、党风廉政建设、意识形态工作等方面进行现场述职,对现阶段工作中存在的问题及原因进行了总结与反思,提出了下一步工作的努力方向和改进措施。考核会采取“一述一评”方式进行,每位校领导及班子成员对分管部门、联系学院党建工作进行现场点评,并提出了改进建议。

督导组赵平飞同志就2022年度全面从严治党工作督导情况进行了通报,并提出了整改意见和建议。

会上,晏启鹏分别对17位党组织书记抓党建述职情况进行了逐一点评,对各位党组织书记在抓党建工作中所取得的成绩给予了充分肯定,主要体现在四个方面,一是捍卫“两个确立”的思想自觉、政治自觉和行动自觉不断增强;二是干部队伍更具活力;三是基层基础更为坚实;四是“先锋模范”更显担当。同时指出了基层党建工作中存在的一些突出问题和薄弱环节,提出了四点要求:

一是进一步加强政治理论学习。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作、指导实践,深入贯彻落实党的二十大精神和省委十二届二次全会作出的战略部署,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”;二是加强规范化制度建设。将各级党组织党建工作的组织体系、制度体系和工作机制持续完善,以规范的制度建设促进各项工作高效运转;三是进一步履行党建工作职责,结合学院师生实际和需求情况,大力弘扬建党精神,持续深化党史学习教育,巩固学习成果,发扬好敢于斗争、善于斗争、勇于胜利的精神,找准党建工作抓手,具体落在立德树人成效上,落在学校中心工作上,落在敢于攻坚克难上,落在推动学校改革发展上;四是切实强化“一岗双责”。在履行党风廉政建设、意识形态、统一战线、安全稳定、保密工作等主体责任中持续用力,层层传导,推进全面从严治党向纵深发展。

晏启鹏希望大家能够以这次党建述职评议活动为契机,进一步狠抓党建责任落实,强基固本夯基础,凝心聚力促发展。以咬定青山不放松的韧劲、不破楼兰终不返的拼劲、锐意进取奋发有为的状态,交出基层党建“高分答卷”,为学校各项事业发展贡献力量。

会议最后,评委采用无记名的形式对各二级党组织党建述职情况进行了考核评议和打分。