学校召开2023年上半年全面从严治党工作推进会

发布日期:2023-07-07    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 刘欢 摄影报道)为进一步总结2023年上半年全面从严治党工作成效,全力抓好下半年全面从严治党各项任务落实落细,7月6日上午,学校召开2023年上半年全面从严治党工作推进会。党委及相关职能部门主要负责人、二级党组织书记参加会议。党委书记晏启鹏出席会议并讲话。会议由党委副书记、纪委书记杨祥禄主持。

晏启鹏对2023年上半年全面从严治党督导工作给予肯定,他强调指出,各二级党组织要做到“三个正确”,即正确看待成绩,不因督导问题而否定工作成绩;正确看待问题,认识到督导的目的是帮助解决问题;正确区分责任,明确校党委、党委及相关职能部门和二级党组织三级责任。根据督导工作中发现的问题,从四个方面对各二级党组织提出了工作要求。一是要坚定政治立场,坚决扛起政治责任,不断强化政治功能,切实提高履职尽责能力。二是要坚持标本兼治,以问题为导向,推动整改落地落实。三是要高标准严要求,始终围绕立德树人根本任务,围绕学校事业发展中心工作,扎实推进全面从严治党工作部署。四是要永保本领恐慌,要从主观和客观两个方面,不断提升政治能力和业务能力,以高质量党建推动学校高质量发展。最后,晏启鹏要求督导组要切实履职尽责,不断改进督导方式,强化结果运用。

杨祥禄指出,各二级党组织要进一步压紧压实政治责任,围绕“三全育人”工作总要求,不断建立健全工作机制;要扎实推进全面从严治党重点任务,不断优化基层党组织政治功能,强化党组织示范引领作用发挥;要落实党风廉政建设责任制,加强纪律规矩教育,推动“两个责任”贯通融合。

全面从严治党督导组组长姚辉代表督导组对2023年上半年督导情况进行通报。党委常委、组织部部长张华对2023年下半年督导工作和党建工作重点任务进行安排部署。