党委组织部党支部开展“迎国庆 感党恩 追寻长城精神”主题党日活动

发布日期:2023-10-12    浏览次数:

为庆祝伟大祖国母亲74岁华诞,激励广大党员同志在学校加快高质量发展重要时期勇当先锋、担当有为。9月28日下午,党委组织部党支部联合信息与工程学院党委、信息中心党支部一同赴四川客家家风馆和金龙长城开展了“迎国庆 感党恩 追寻长城精神”主题党日活动。

下午2点,全体同志到达四川客家家风馆进行参观。“五馆一园一院”四川客家家风文化集群,提供可看、可听、可品、可悟、可参与全方位体验,大力彰显勤廉精神,推动严以治家、好风传家。

下午3点,全体同志到达金龙长城脚下,全体同志庄严肃立面向党旗,高举右手重温入党誓词,全体党员在一声声的庄严誓言中重忆作为一名共产党员的革命初心,更加坚定自己“立德树人、强旅报国”的历史使命。随后,党支部书记张华同志带领全体党员向着长城进发,面对陡峭险峻的层层台阶,展现出党员同志坚韧不拔,自强不息,勇往直前的革命精神,最终成功会师终点。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”,在全体党员的歌声里,本次创意式主题党日活动取得圆满成功,在激情昂扬的红歌誓词里,赞美祖国,热爱祖国,蕴含着党员同志们浓浓的爱国情怀。

张华同志表示此次党日活动进一步锤炼了支部党员的党性,强化了责任担当;全体党员要坚决落实立德树人根本任务,牢记“为党育人、为国育才”使命,满怀信心与激情,助推高质量党建引领凝聚学校发展合力,为把学校建成特色鲜明的高水平应用型一流大学贡献更多更大力量。