学校举办“中国式现代化与人才强国战略支撑”专题报告会

发布日期:2023-11-09    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 熊洋 摄影 杨琼)11月7日下午,四川省人民政府参事赖荣教授应邀到我校作“中国式现代化与人才强国战略支撑”专题辅导报告,在家校领导,全体处级、科级干部,教研室主任、专职辅导员代表参加报告。报告由党委书记晏启鹏主持。

赖荣参事从历史、理论、目标三个维度对“中国式现代化”的历史逻辑、内涵与要求、方位与挑战、基础性战略性支撑四个方面进行深度剖析,深刻阐释了中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化。他指出,当前,我国发展进入战略机遇和风险挑战并存、不确定难预料因素增多的时期,我们要坚持深化改革,坚持发扬斗争精神,准备经受风高浪急甚至惊涛骇浪的重大考验,并深入解读了党的二十大把人才工作当作全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,围绕人才强国的战略思考、我国人才发展阶段的基本判断、中央人才工作战略三个部分深刻论述了聚天下英才才能筑强国之基。

会后,晏启鹏强调,各单位要认真学习领会报告内容,并用于指导实践,结合岗位职责要求,抓好人才工作和对人才服务的相关工作,培养好、引进好、使用好优秀人才,源源不断地把优秀人才汇聚到推进学校高质量发展事业中来。要抓好高层次人才梯队培育与管理,用好人才梯队建设政策。要优化引进机制,提升引进质量。要用好人才,为人才施展才华保驾护航,通过“育、引、用”综合发力,培养造就大批德才兼备的高素质有为人才,构建学校人才“金字塔”,为实现学校战略目标提供坚强的人才支撑。