【食品】食品学院举办2020年入党积极分子培训开班典礼暨第一讲

发布日期:2020-11-06    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员李明佳)为加强对入党积极分子的培养和教育,提高党员发展质量,11月5日下午4时,食品学院2020年入党积极分子培训开班典礼暨第一讲在B214教室举行。党总支书记冉飞、副书记王熙、学生党支部书记杨程焯、学工办主任冯观健、19、20级辅导员王慧、20级辅导员徐晶以及各年级入党积极分子参加了本次活动。此次活动由王雪宜主持。

本次开班典礼在《国际歌》的歌声中拉开帷幕,冉飞代表食品学院党总支向参加培训的同学们表达了衷心的祝贺,他从“抗美援朝”的历史事件及党的十九届五中全会出发,强调各入党积极分子应高度重视党和国家的动态,并希望入党积极分子能带着,“我为什么要入党,我与一名合格的党员的差距,我为党贡献了什么”这三个问题去深思入党的动机,争取早日加入党组织。

随后,培训学员代表何江雪代表全体学员郑重承诺,在党课培训中严守纪律,以实际行动向党组织靠拢。学生党员代表景雨宣读了党课培训要求。

冉飞以“深入学习了解党的历史”为主题开展了本次党课培训的第一讲。冉飞以中国共产党的发展历史为线索,详细讲述了党的革命纲领以及党的根本宗旨,在讲述过程中结合历史史实及当下时事政治,多角度对授课内容进行阐述,让同学们深刻学习了党的历史相关知识。

此次党课培训内容丰富详实,让同学们了解了党的历史,坚定了理想信念,为树立共产主义信念作出了正确的引导,也为随后的系列党课学习打下了良好的基础。