【信工】信息与工程学院2020年入党积极分子培训班开班典礼暨党课第一课

发布日期:2020-11-06    浏览次数:

为进一步做好党员发展工作,加强对入党积极分子的教育和培养,信息与工程学院于2020年11月5日中午在B218举行入党积极分子培训班开班典礼暨党课第一课。信息与工程学院院长周相兵、副院长李凌、信息与工程学院党总支副书记徐红丹、全体专职辅导员,以及110名入党积极分子共同参加了开班典礼,本次入党积极分子培训班开班典礼由班主任王恒蓉老师主持。

首先,周相兵院长做了培训动员讲话,他对学员们积极的入党态度表示肯定,对学员们迈出政治生涯的重要一步表示祝贺。然后对全体学员提出三点要求:一是端正入党动机,深入思考为什么加入中国共产党;二是提高思想意识,从思想上和行动上入党,在日常生活和学习点滴中严格要求自己,传递正能量,发挥榜样作用;三是遵守纪律,认真完成培训学习任务。

接着,上一届优秀学员廖浩同学以及新学员代表张皓然同学分别做分享发言。廖浩同学结合自己的亲身经历,讲述了党课培训带给自己的影响和改变,并号召广大学员认真学习、努力实践,全力以赴开启新的征程。张皓然表达了自己对党的认识和入党的坚定决心,并代表全体新学员承诺,将珍惜此次学习机会,坚定理想信念,不断提升自我,为新时代中国特色社会主义建设贡献青春力量。

最后,培训班班主任王恒蓉介绍了本次培训的具体时间安排、培训内容、纪律要求,希望同学们严格遵守培训班纪律,认真听讲,做好笔记,争取通过此次培训,切实提高自身理论水平和党性修养。

典礼结束后,李凌副院长为学员们作了《深入学习理解党的历史》的主题党课,李凌老师从共产党的诞生,结合时代背景分析了中国共产党成立与取得成功的历史必然性,生动形象的讲述了发展中国特色社会主义道路的艰辛历程。

本次培训班开班典礼暨第一堂课,增强了入党积极分子对党的认识,有利于帮助学员树立远大理想,为学员积极向党组织靠拢打下了坚实的思想基础。