【经管】经管隆重举行党的基础知识培训开班仪式

发布日期:2020-11-09    浏览次数:

11月5日中午12:20,经济管理学院在教学楼A201隆重举行基础知识培训开班仪式。出席本次开班仪式的有经济管理学院党总支副书记(主持工作)、副院长(主持工作)吴刚,党总支副书记周琳,团总支书记何照,团总支副书记、2020级辅导员骆娅,2017级辅导员杨静以及参加党课学习的全体同学。

整场仪式以铿锵有力、激动人心的《国际歌》拉开序幕。首先,由学院党总支副书记周琳致辞。周琳老师为同学们介绍了党课的培训方案与培训纪律,她强调:开办党的基础知识培训班是做好新时期发展党员工作的重要环节,希望广大新学员能够珍惜学习的机会,端正入党动机,不断强化社会责任和时代使命感,在学习和生活实践中充分发挥先锋表率作用。接下来,学员代表杨钰若就其申请入党的思想动机、日常表现等与大家进行分享,并表示将认真上好每一堂党课,在今后的学习和工作中起好带头作用,努力实践,开拓进取,勇于创新,做一名思想政治素养高、文化知识学得好的优秀大学生,争当一名优秀的入党积极分子。最后,吴刚老师为同学们做以“端正入党动机”的专题学习,开展了本学期第一堂党课培训,他以切实端正入党动机为切入点,阐述了端正入党动机的重要意义,讲述了中国共产党的三大历史功绩,还特别结合实际讲述了中国共产党在疫情当中所承担的责任和发挥的作用。

此次活动,催人奋进,发人深思,有利于引导入党积极分子们以党员标准严格律己,为早日加入党组织,成为一名合格的共产党员打下坚实的基础。