【酒管】“党的历史发展与马克思主义学习型政党建设” ——希尔顿酒店管理学院党总支2020年入党积极分子培训班第二讲

发布日期:2020-11-06    浏览次数:

2020年11月6日中午12:40,希尔顿酒店管理学院党总支2020年入党积极分子培训班第二讲在A102开讲。希尔顿酒店管理学院党总支人力资源管理教研室党支部书记韩垚以《党的历史发展与马克思主义学习型政党建设》为题进行了授课,2020年全体入党积极分子参加培训。

授课前,韩垚老师简要介绍了主讲内容有三项:一是学习型组织的含义与特征;二是马克思主义学习政党的特征;三是从中国共产党看建设学习型政党。从这三项内容中向学员深入介绍党的发展历程和学习型政党建设。

授课中,韩垚老师抛出“什么是学习”的问题,鼓励学员们踊跃发言。学员发言后,韩垚老师针对所提问题从历史的角度进行了深度剖析,引出学习型组织的概念、来源,详细介绍了学习型组织的五个特征:自我超越、 改善心智模式、建立共同愿景、团队学习、系统思考。并从学习型组织的五个特征讲解中国共产党的历史发展,历史发展表明,重视“学习”是中国共产党的优良传统,我们党十分重视对先进理论的学习。随后,韩垚老师让学习小组讨论,并结合自身实际,谈如何创建学习型宿舍、班级和学院。学员积极讨论,并结合自身实际情况,对以上问题进行了回答。韩垚老师对学员的回答进行总结,创建学习型宿舍、班级、学院需要建立起学习小组、系统地思考职业生涯规划、相互督促。

在授课的最后,韩垚老师叮嘱学员们要充分利用好课余时间,多去图书馆学习,通过理论学习不断提升自我。