【学校】党校发展对象培训班第五讲——认清当前国际形势,坚定中国共产党领导

发布日期:2022-05-28    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 况思雨、李潇潇 摄影 王星月、陆思羽5月26日下午14:00,学校党校2022年发展对象培训班第五讲在学校大礼堂举行。讲座由校党委常委、副校长王雄主讲,学校党委组织部副部长马晓林主持。

王雄从国际热点问题、中国面临的国际局势、青年如何作为三个方面展开讲座,通过深入剖析俄乌战争、中美关系、中日关系等一系列国际热点问题,系统回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程。王雄强调,得青年者得未来,新一代的青年人作为社会主义的建设者和接班人,要拼命学习科学文化知识,强健体魄,树立坚定的意志,承担实现中国梦的历史重任,同时要求学员们一定要更清晰地认清当今国际局势、坚定理想信念、不断提升自我、勇担历史重担,真正做到政治过硬、本领高强,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

讲座结束后,同学们纷纷表示,将立足实际,坚定理想信念,坚定中国共产党的领导,志存高远,脚踏实地,牢记习近平总书记嘱托“在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩”,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。