学校党校举办发展对象培训班第六讲暨结业典礼

发布日期:2022-05-28    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员唐唯、(大健康)孙江梅、徐倩 摄影 王星月陆思羽5月26日下午16:00,学校党校在会议中心大礼堂成功举办党课第六讲暨2022年发展对象培训班结业典礼。

学校党委常委、组织部部长、党校校长张华以《用当代优秀共产党员的精神激励自己》为题为学员们作了专题讲座。他以“五章一薄”为切入点,以马毛姐、王书茂、王占山、张桂梅、黄文秀等先进共产党员的先进事迹为引,从坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公四个方面,给学员们讲述了七一勋章所体现的精神。他要求学员们要进一步端正入党动机,坚定理想信念,要用功勋党员身上的高尚品质和崇高精神激励自己,时刻铭记入党的初心使命,立足本职,练就过硬本领,为中华民族伟大复兴顽强奋斗、不懈奋斗。

讲座结束后,结业典礼在雄壮的国际歌中拉开帷幕。学校党委常委、组织部部长、党校校长张华,各二级学院党委书记、大健康产业学院党支部书记,专职组织员代表以及全体2022年发展对象参加典礼。典礼由党委组织部副部长马晓林主持。

张华代表校党委、党校对全体学员提出希望和要求。他强调,全体学员要始终秉持“读万卷书,行万里路”的校训,做到理论联系实际,知行合一,在实践中不断提炼和总结已掌握的知识,让争做时代先锋成为实践自觉。他希望,学员们不断加强学习,以优异的成绩加入伟大光荣的中国共产党。

会上,发展对象滕紫微老师作为学员代表发言,她表示通过系统的培训,加深了自身对党的宗旨、纲领、基本路线和基本目标的认识,更坚定了自己做好人民教师,为建设中国特色社会主义而奋斗的理想信念。

至此,学校党校2022年发展对象培训班圆满结束。