四川旅游学院举办处级以上干部及骨干教师学习贯彻党的二十大精神专题读书班分组研讨会

发布日期:2023-04-06    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员 杨耘)为贯彻落实党的二十大精神和省委十二届二次全会精神,学校于3月30日、3月31日、4月3日举办处级以上干部及骨干教师学习贯彻党的二十大精神专题读书班分组研讨会。本次研讨班由校领导、校党委常委、中层领导干部、师生党支部书记、教研室主任、民主党派代表160余人,分七个小组进行,每个小组由召集人组织人员、发言人主持会议、记录人全程记录。

第一研讨小组(A组)在第二教学楼428会议室开展研讨。学校党委书记晏启鹏在会上作讲话发言,他指出贯彻落实党的二十大精神,要在常学常新上下功夫,在常学常悟上见真章,学习的最终目的体现在贯彻上,全校上下要坚决执行好学校“党的二十大精神贯彻落实实施方案”,要把行动落实在全方面全过程。全体学员要不断深刻领悟党的二十大精神要义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,用其武装头脑、指导和推动工作;要把握好学校“新五期叠加”这一新阶段、新特征,把握好学校发展的总体方略及实现高质量发展的保障体系;要在政治执行力和业务执行力上同提升,以问题为导向,通过学习进一步优化工作方法。小组学员围绕本次讨论的五个主题依次发言,并纷纷表示晏启鹏书记的主题报告令人振奋,不仅明确了学校高质量发展的总思路、总方略,还为大家全面深入学习贯彻党的二十大精神,推动学校高质量发展明确了方向。

第1研讨小组(A组)

第二研讨小组(B组)在第二教学楼332会议室开展研讨。晏启鹏书记莅临指导,他指出学习贯彻党的二十大精神要做到宏观中有微观,要深刻把握其科学内涵和精髓要义,筑牢理论根基,高扬思想旗帜,掌握贯穿其中的立场观点方法。小组学员围绕本次研讨主题,从自身工作实际出发,深入开展研讨,并在“三个坚持”上下功夫,学深悟透党的二十大精神,一是坚持坚守一个灵魂,即坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;二是坚持贯彻一个方针,即坚定以践行中国特色社会主义教育发展道路,落实立德树人根本任务,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为目标;三是坚持牢记一个宗旨,即以培养有理想、有本领、有担当,堪当民族复兴大任的时代新人为己任。

第三研讨小组(C组)在旅游文化产业学院综合实验室开展研讨。副校长陈云川指导并发言,他对党的二十大精神的核心要义进行高度的凝练和重点解读,并提出全体学员要把加强党的建设同坚持问题导向、坚持系统观念、提升业务能力、抓好中心工作紧密结合。学员围绕本次研讨主题依次发言,并纷纷表示要在全面学、系统学、贯通学上再下功夫,把党的二十大精神学懂弄通做实,写好“三化”文章、提升“政治三力”、用好“七大经验”,团结一心为推动学校高质量发展贡献力量。

第四研讨小组(D组)在希尔顿酒店管理学院2-1会议室开展研讨。校党委常委、副校长王雄发言并指出,全体学员要勤学苦练,提高本领,要有紧迫感和责任感,要坚持原则,敢于斗争。全体学员以“党的二十大精神聚力量、立足岗位话责任”为题,从应用型人才培养,科研工作、学生思想政治教育、安全服务与安全保障、校友育人等方面围绕本次研讨五个主题进行深入交流。

第五研讨小组(E组)在经济管理学院会议室开展研讨,校党委常委、副校长任迎伟带领学员回顾了专题读书班四次报告的内容要点,他指出全体学员要以学生为本,关注学生心理健康,要关心学校基础建设,重视专业学科建设,要将个人发展同学校发展紧密结合,为学校高质量发展贡献智慧与力量。学员们围绕本次研讨主题依次发言,并纷纷表示要深入学习领会党的二十大精神,在自己的岗位上认真履职尽责,踔厉奋发。

第六研讨小组(F组)在实训楼B419会议室开展研讨。校党委常委、统战部部长彭茂就党的二十大精神、省军区政委田晓蔚在学校调研时的讲话、晏启鹏书记“学习贯彻党的二十大精神,推进学校高质量发展”专题报告内容进行再学习。学员们结合自身工作,围绕主题依次分享体会感悟,并纷纷表示作为基层教师要永葆初心不负使命,将思政融入教育,为祖国培养合格的建设者和接班人。

第七研讨小组(G组)在运动休闲学院会议室开展研讨。驻校纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记杨祥禄从两个深刻领会、习近平新时代中国特色社会主义思想、十个明确、十四个坚持等内容对党的二十大报告进行领学。校党委常委、宣传部部长杨朝斌以《旅院青年教师的使命与担当》为题作了发言。学员们纷纷表示,要持续深入将党的二十大精神学深悟透,结合自身工作,坚决落实好学校党的二十大精神贯彻落实实施方案,为学校发展新阶段贡献自己的力量。

第2-7研讨小组

此次研讨班因故未能参与现场研讨的学员,全部以提交书面学习心得的形式参与研讨。