机关党委召开全面从严治党工作推进会

发布日期:2021-10-27    浏览次数:

川旅院新闻网讯(通讯员/摄影 刘欢)为进一步贯彻学校党委工作部署和要求,履行管党治党责任,10月27日上午,机关党委在学校第一标准会议室召开全面从严治党工作推进会,通报近期重点工作及部署下半年机关党建工作。机关党委组织委员卢雪松主持会议,机关党委委员、各党支部书记参加会议。

机关党委书记张华对10月25日召开的机关党委会会议精神进行传达,并对下半年全面从严治党工作进行部署。同时,他对各支部下一步工作提出三点要求:一是要持续加强理论学习,不断增强党员的“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要认真过好“三会一课”等组织生活,要以党史学习教育为契机,切实推进“我为群众办实事”活动;三是要持续推进全面从严治党向纵深发展,要认真对照《中共四川旅游学院委员会关于纵深推进全面从严治党要求的实施方案》,扎实推进各项工作落实落细。

宣传委员李进军对各支部如何深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记关于教育和意识形态的重要论述以及即将召开的十九届六中全会精神进行安排和要求。

纪检委员彭茂安排纪检工作,并作要求:各支部要严格开展“守纪律、讲规矩”教育,筑牢思想防线,支部书记要切实履行“一岗双责”责任,遵守廉洁自律各项规定。

统战委员陈良兵安排统战工作,并作要求:各党支部要定期梳理党外知识分子台账,及时关心和帮助党外知识分子。

最后,卢雪松对进一步规范党支部组织生活、发展党员和党费收缴、使用等工作分别作了要求。