武装部(保卫处)

保卫处圆满完成2020年迎新安全保卫工作

发布日期:2020-09-17    浏览次数:

9月15-16日,我校迎来了2237名2020级新生,为确保疫情防控状态下迎新工作顺利进行,在校领导的指导下,保卫处提前规划、精心组织,积极作为,制定迎新安保方案,发布迎新期间校园交通管控通知。在全体保卫干部、安保人员及各学院老师、志愿者的共同努力下,圆满完成迎新安保任务,保障了迎新工作的顺利进行。

为了有效缓解新生报到期间校门口交通拥堵现象,保卫处积极联系并配合辖区派出所、交警大队、街道办及社区,做好校门口人流、车辆疏导工作,要求送新生车辆即停即走,避免车辆及人群集聚。全体保卫干部及安保人员以坚持服务师生为核心,全面配合各二级学院做好新生入校体温检测、登记、行李搬运等工作,严格把好入校关,确保全校师生生命健康安全。同时,为做好校园内安全保障,保卫处进一步加强校园内巡逻,安排专人指挥进校机动车辆按规定路线行驶,停放指定区域,保障校内交通顺畅有序。还在校园醒目位置张贴新生防盗防骗安全提示,提高师生特别是新生的安全防范意识。

在学校统一部署下,保卫处全体人员坚守岗位、履职尽责,确保了迎新期间校园安全稳定。