武装部(保卫处)

疫情防控期间保安人员管理制度

发布日期:2020-01-30    浏览次数:

疫情防控期间,学校校门实行封闭管理,学校进出校园只开通南大门,其他校门暂时封闭,保安值班人员要严格执行《保卫处大门管理制度》及《校园保安服务管理合同》,同时还必须执行以下规定:

一、遵守学校疫情防控管理规定

必须按学校疫情防控工作方案中的有关规定,严格门卫管控和校园巡逻。

二、加强个人及岗位管理

1.加强个人自身防范,自觉戴口罩、勤洗手、减少非必要的接触。上岗前自觉做好体温检测,身体异常及时报告,自我隔离。

2.保持门岗及周边卫生,做好仪器设备、岗亭消毒措施,看管好设备设施。

3.上班期间,严格遵守值班时间和相关制度,不脱岗;严格规范着装,佩戴红袖标,夜间穿戴闪灯、手电、反光背心。

4.坚持从严从紧的原则,高度警惕、坚守岗位、加强巡视,劝阻引导行人和车辆,门卫值守人员密切巡查出入口。

5.文明用语,文明执勤、热情服务、态度严肃,灵活处理问题,避免发生不必要的矛盾。

三、校门守护

1.校园实行封闭管理,学生不准出校园;校外无关人员及车辆一律不得进入校园。禁止通行的大门必须留1人守护,处置突发情况及做好劝阻工作;允许通行的大门必须2人以上值守,其中一人负责询问、红外测量体温,体温大于或等于37.3º的人员一律不准进入校园,另一人负责登记工作,。

2.严格管控外来车辆及外来人员,必须询问从何处来,在何处居住和到达方式以及进校原因,无正当理由和体温异常者,大于或等于37.3º的人员一律不准进入校园。经汇报后准许进校的,须详细填写来访登记表。

3.不配合查验证件、不配合测量体温与不戴口罩的人员不得进入校园。

4.值班过程中出现的异常情况和重点问题坚持及时报告原则,不服从管理擅闯和寻衅滋事者,第一时间告知保卫处和辖区派出所。

5.师生员工进入学校必须戴口罩,并进行登记(扫码),测量体温,符合标准要求的方可进出校园。

6.不得放行日常快递人员送货,或学生家长送物品进入校园,须停在校门外等待校内领物件人员领取,。

7.学校基建及项目施工人员和车辆,要由分管部门统一提前报校疫情防控办批准并报保卫处备案,方可进入校园。

8.食堂送货人员、商店人员及车辆凭通行证进出,要求进出人员戴口罩、测体温、登记及出示健康码,进入校园车辆按停车位有序停放。

9.接受保卫处监督,接受校防控指挥部监督和指挥;随防控形势变化,适时调整。

10.加强校园巡逻,防止外人翻墙进入校园。

保卫处值班电话:84862110

四、校园治安管控

加强校园巡查。进一步加强校园巡逻和监控视频巡检,坚持夜间巡逻报告制,重点对校园公共区域加大巡查频次,严控外来人员进入。

五、红外体温计测量规范流程

1.确认屏幕上方测量方式是体温模式。

2.将体温计探头对准额头、颈部、手腕,保持距离,按测量键。

3.如环境温度较大影响到额头温度,请对准耳垂后测量。

4.妥善使用,谨防掉落,常消毒。

2020年1月28日