双创教育

“课项赛孵全价值链育人体系——打造你的大学创新创业之路”讲座成功举办

发布于2021-12-10 20:27文章来源:创新创业学院 作者:程丹

12月9日下午,四川旅游学院产教融合智慧就创业平台在创新创业学院路演大厅成功举办“课项赛孵全价值育人体系——打造你的大学创新创业之路”讲座。创新创业学院教师何光美、杨娟,旅游文化产业学院教师况红玲、梁刚、马晓路、赖琳,以及20名学生参加了本次讲座。

讲座中,杨娟老师向大家具体介绍了我院“四维一体”双创教育体系,并简述了我院SYB创业培训班和网络创业培训班自开班以来的培训情况及成效。杨娟老师表示,随着我院工作水平和服务经验的不断提升,SYB创业培训和网络创业培训的工作成效显著:学校各院系参与人数不断增加,每期培训合格率总体提高,立项项目逐年增加,项目行业分布广泛,管理方式趋向多种结合等。

何光美老师为大家详细阐述了我院竞赛引领、项目孵化、载体服务、创业孵化工作的具体做法与成效。何光美老师表示,近年来我院坚持竞赛引领、以赛促建,积极协同学校制定制度鼓励大学生参与大赛,为学生搭建创新创业平台,在大赛获奖、项目孵化等方面取得了可喜成绩:2018—2021年度我校获得的国家级、省级奖项质量不断提高,学校建立的三级孵化体系持续完善,搭建的创新创业实践基地和孵化平台成功孵化项目共计百余项。

此次讲座旨在让师生深入了解我院“课程教学-项目研究-竞赛实训-创业孵化”全价值链育人体系,使学生找到适合自己的创新创业之路,投身创新创业实践,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。