会计与统计教研室党支部开展党的二十大报告“中国式现代化”专题学习

作者:时间:2023-05-19

5月18日,会计与统计教研室党支部按照经济管理学院党委部署,组织党员教师开展党的二十大报告主题教育“中国式现代化”专题学习。

通过集体学习,党员教师们掌握了中国式现代化的真正内涵,明确了“两个确立”对新时代推进和拓展中国式现代化具有的决定性意义,以及中国式现代化建设要坚持的正确方向。随后,学院党委书记陈国林同志首先进行了学习发言,党员教师们也纷纷展开了深入交流。各位党员同志表示只有中国共产党才能够为现代化规划正确方向、描绘正确路径,高等教育就是要为中国式现代化培养可用之才;要将中国式现代化内涵融入到今后的课程思政元素中,为社会培养德才兼备的高素质应用型人才。