我院组织入党积极分子至红咏社区党史基地开展参观学习活动

作者:时间:2023-11-14

(经济管理学院通讯员 张琴)为进一步强化青年大学生党史教育,牢固树立“听党话、跟党走”的理想信念,11月9日下午,经济管理学院组织入党积极分子前往龙泉驿区红咏社区党史教育基地开展参观学习活动。

IMG_256

活动当日,在红咏党史教育基地展厅中,入党积极分子们仔细聆听社区讲解员的生动讲述,一段段生动的文字,一幅幅珍贵的照片,形象地展示了龙泉驿人民在党的领导下进行的艰苦卓绝的革命史、辛勤探索的建设史、奋勇搏击的改革史和开拓创新的奋进史。在讲解过程中,社区工作者组织大家观看了一个关于龙泉驿发展历程的简短视频,让入党积极分子们深刻感受龙泉驿是如何在党的领导下经过接续奋斗,最终实现从一个经济落后、人民生活困难的小山区向全省县域经济第一、人民生活幸福的“先进汽车智造区,美好生活品质城”现代化新城的华丽蜕变。

通过这次活动,我院各位入党积极分子更加坚定了自己的理想信念,也更加明确了自己奋斗的目标。大家纷纷表示,在今后的学习工作中将发扬党的革命传统,不忘初心、砥砺前行,把报国之志转化为实际行动,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。