经济管理学院党委开展第二批学生党员谈心谈话教育活动

作者:时间:2023-12-15

(经济管理学院通讯员 冉金仪)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,12月13日,学院党委在经济管理学院党建活动中心开展了第二批学生党员谈心谈话教育活动。本次活动由经济管理学院党委书记陈国林同志主持,物流工程与贸易经济学生党支部书记柴念同志、会计学学生党支部书记骆娅同志及全体专升本学生党员同志参加。

会上,陈国林同志指出,党的二十大报告中鲜明提出并科学阐述了一个具有深刻理论内涵和重大政治意义的命题——“开辟马克思主义中国化新时代新境界”。以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合。认真学习、深入领会这个命题,对我们深刻理解“习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化时代化的最新成果”具有重要意义。

本次谈心谈话教育主要围绕研读党的二十大报告为主题展开谈话。在此次谈心谈话中,各位党员同志热烈讨论,积极表达了自己在研读学习党的二十大报告的心得体会,纷纷作出表态将在未来的工作、学习及生活中都发挥好党员模范先锋作用,坚定理想信念,不断提升思想境界、加强党性锻炼。