经济管理学院党委开展廉政教育主题党课

作者:时间:2023-12-18

(经济管理学院通讯员 仵晴晴)12月13日,经济管理学院党委在学院党建活动中心开展廉政教育主题党课。党课以“强化廉政意识,筑牢人生之基”为题,由经济管理学院党委书记陈国林同志主讲,全体学生党员参加。

会上,陈国林同志从新形势下党对青年学子的期盼,固守本心、算清人生七本账,对青年学子的勉励三个方面展开讲述。他重点分析了“人生七本账”,并为学生党员一一解读这“人生七本账”的重要内涵。陈国林同志通过“人生七本账”告诫青年党员廉洁要从心开始,廉洁是我们要严防的底线,要保持高度的政治敏感和自觉的党性觉悟,才能时刻保持对党、对人民、对事业的高度忠诚。他强调党员同志要时刻自省自警,即要警惕自己的思想动向,又要警惕周围环境的变化,要保持警钟长鸣的状态,时刻保持清正廉洁的心态,树立正确的人生观、世界观、价值观。

通过本次廉政教育党课学习,党员同志进一步领会了廉洁自律的重要性,增强了党风廉政建设与从严治党主体工作的认识,提高了自身的思想觉悟和纪律意识。同时,本次廉政主题党课,也促进我院青年党员形成积极向上、诚实守信、廉洁自律的行为习惯,为营造和谐、公正、诚信的基层党组织氛围与校园环境贡献力量。