会计与统计教研室召开“智慧大旅游产业链教学实践实验中心建设”讨论会

作者:时间:2021-06-09

2021年6月7日,会计与统计教研室通过腾讯会议的方式,召集教研室全体教师进行了《经济管理学院智慧大旅游产业链教学实践实验中心建设方案》的学习和讨论。

会上,教研室主任何苗老师带领大家一起学习了建设方案。随后,老师们都表示,该实验室的设立,对于学院乃至学校多专业之间的融合以及以大旅游产业为背景,开展各专业的实践实训都非常有利。对各专业特色的打造也起到了积极的作用。

随着对建设方案内容的了解,老师们踊跃地讨论起了实验室应该如何有效为会计专业建设和人才培养目标的实现服务;如何利用该实践实验中心满足会计人才培养要求,达成人才培养方案;会计专业实践课程怎样体现和融入到“建设方案”的框架中;老师们如何利用该平台进行自己的相关研究等问题。

通过本次会议,教研室的老师们对实验中心建立的背景、总体思路和具体建设内容有了全面的了解。大家各抒己见,从会计专业、主要课程、科研教研等方面对大旅游产业教学实践实验中心的建设提出了宝贵意见。